您当前的位置 :武陵门户网 > 旅游 > 乘坐绿色皮革车去看长城
乘坐绿色皮革车去看长城
时间:2019-03-24 22:44:14 来源:武陵门户网 作者:匿名



淄博新闻网(记者易茂林,赵瑞雪,孔小文)7月19日上午,市委宣传部组织的集中访谈活动“让绿色皮革车看到长城准确扶贫”和媒体在行动“在淅川区太和镇举行。市委常委,宣传部部长毕荣庆出席启动仪式并致辞。

昨天的淄博绿色皮革列车(即7053列车)成为“记者列车”。早上6点52分,来自中央,省,市媒体22个媒体和商业网站的80多人,包括人民日报,新华网,新浪网和大众日报,登上绿色列车,了解更多关于小火车。带来了新的变化。 Tanxishan玻璃栈桥突出了科技创新的力量,涌泉村继承了历史文化,发展了生态旅游。它还有一个小火车文化和村里的“小火车”。一路上,7053小火车带到山村景区的变化令人惊叹。

7053列车是淄博火车站唯一的火车。经过张店,临沂,栾川,博山等区县,进入莱芜,结束了泰安。淄博着名的旅游景点是火车经过的路线。它就像一条连接一个景点的金项链。

2016年9月20日—— 10月28日,淄博晚报发布了《哐哧哐哧,那趟绿皮小火车……》系列报道,共发布25页,136张图片,43000字,引起读者和社会的广泛关注。 2016年9月21日,新华社客户以“穿越时空,感受中国最慢的绿色皮革列车”为主题直播。 2017年1月13日,中央电视台《新闻联播》报道了淄博绿色皮革列车。 1月26日,火车登上了CCTV《焦点访谈》专栏。淄博小火车的声誉已经提升,并在全国闻名。

去年以来,市委宣传部组织的“媒体在行动”开展了一系列新闻报道,如“聚焦五院红”,“全国瓷器进入我家”,“聚焦长城”等并“关注特色城镇”,取得了良好的宣传效果,推广效果已成为城市新闻推广的名片和品牌。这部“媒体在行动”将诠释齐长城的深刻内涵,齐长城是齐文化的重要载体,诠释齐长城一线潭溪山,岐山,涌泉等山川生态优势。 ,并诠释齐长城周围的许多传统。古村落的当地风俗,通过报告提高了这个鲁中生态高地的知名度和美誉度,这个名字叫做,品牌打磨,吸引人,物流,资金流动,推动扶贫工作新让这片青山绿水真正把金山银山带给当地人民。这一系列报道“让绿色皮革汽车看长城,准确扶贫和媒体在行动”的报道,本报已经发布。

在山上的慢火车

7053次绿色皮革列车每小时前进32公里,与高速列车相比,它就像一只蜗牛。然而,在沿途村民的眼中,它是一个完整的火车。小火车带着朋友和旅行,围绕着他们美丽的梦想,也围绕着村民的财富和梦想。

每周一固定“公共汽车”

淄博有十几个7053列车站,大部分位于风景秀丽的南部山区。这些地方密集而密集,凉爽宜人。为了方便隐蔽的铁路建设,它已成为一个景点密集的地区。便宜又方便的小火车赢得了朋友的青睐,于爱玲就是其中之一。

7月19日,余爱玲再次登上火车。她和她的同伴正准备从Oral下车,将马带到马鞍山。从四五年前开始,余爱玲每周三将与他的同伴一起乘坐小火车,欣赏沿线的风景,爬山。

65岁的余爱玲退休后没有多少东西。她和她的同伴预约了,每周三乘小火车出去玩。 “我去过沿途的所有景点。哪个季节去看,哪里有美丽的风景值得一看,我基本上都知道。”

固定的“巴士”之旅也为Ailing带来了一个小名字。在今年年初中央电视台播出的小火车节目中,余爱玲接受了一名乘客的采访。 “看,这是当时的照片。”于爱玲指着手机中的照片告诉记者。

小火车在铁路上行进,旁边的动车组火车往前飞过,装满货物的货运列车要么停了下来,要么排成一列。只有小火车和沿线的美丽风景,仿佛没有冲过去的时间。

村民的财富沿线“快递”

7月19日,媒体采取了行动。市委常委,宣传部部长毕荣庆带领中央,省,市媒体记者登上小火车。在小火车上,毕荣庆部长成了叙述者。作为一些珍品,她向记者介绍了小火车,风景名胜和古村落。火车上有媒体采访的北京村,白树村,涌泉村,西施村和潭溪山风景区的负责人。“我想说小火车既是慢火车又是我们的快速列车。”栾川区太和镇北Village村书记王世满提到这辆小火车,并以极大的力量称赞它。

王世满的论证是有效的。没有小火车的时候,北郊村的村民想去城里,或者去8公里的车庄去张庄;或者去12公里外的铜鼓。在冬天赶上雪,公交车无法到达,村民只能依靠小火车。

对村民来说更重要的是小火车改变了他们的生活方式。王世满举了一个例子:“过去,所有的村民都拿着食物,把小火车带到城里去卖。村里的特产红薯卖了两三美分一斤。现在村民们在家里等待人们乘坐火车。在家购买,价格仍然很高,每斤卖五块。“

不仅北Village村,还有7053辆小火车沿线的数十个村庄,都受益于这列火车。太和镇西施村抓住小火车商机,开辟了“西施石峪站”和村内观光列车,开辟了小火车餐饮场所。沿潭溪山和岐山的核心景区收获了大量乘客。 7053辆小火车逐渐成为淄博南部山区的“金项链”,这是一种精准的扶贫工作,为沿线村民带来了实实在在的利益。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所